您当前位置:主页 > 留学申请 >

申请德国研究生需具备哪些条件

时间:2015-08-25  编辑:德国留学预科网

  一、直接入读德国研究生的条件

  重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科,最少修满三个学期;或是中国教育部承认的普通大学四年制本科或五年制本科,最少修满五个学期。

  二、直接入读德国研究的条件(不受专业限制)

  中国教育部承认的高校四年制本科或五年制本科毕业,且已经获得学士学位证书;

  德国留学专业重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,专业申请无限制,但最终录取专业由德国高校决定;

  中国军事院校毕业,并且获得学士学位证书。

  三、通过“大学入学资格鉴定考试”取得德国研究生的入学资格

  重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科,修满一个或两个学期;或者国家承认的普通大学四年制本科或五年制本科,修满三个或四个学期。

  四、以下申请人目前不具备申请德国研究生的条件

  中国高校两年制大专在读生和毕业生;中国高校三年制大专在读生;高等职业教育在读生和毕业生;广播大学,电视大学,或者其他的成人高等教育机构。德国专业大学通常情况下这些学生是不具有德国大学入学资格的。但对于通过成人教育获得学士学位的学生,审核部门可以进行个别审核。申请人只要提交学士学位证书的复印件,由审核部审核申请人是否具有德国高校入学资格。此类证书的审核不收取任何费用。如果有德国大学教育入学资格,该申请人可以参加审核部的正常审核程序。

将本文转发至:
您可能还对以下文章感兴趣
上一篇新闻:上一篇:申请德国公立大学三步走策略
德国留学|网站地图|留学院校|留学本科|留学硕士|留学预科