您当前位置:主页 > 留学硕士 >

留学德国读硕士预科注意事项

时间:2013-06-11  编辑:德国留学预科网

    留学德国-想去德国读硕士要注意什么?
    第一步,您首先需要一张德国任何一所大学或专科学院颁发的入学通知书(Zulassung)您可以拿它先去申请护照。
    申请入学通知书的方法是:您可以写信到德国任何一所大学的外办去索取一张大学入学申请书“有关德国大学的地址您可以向德国驻北京大使馆索取”大学外办将会很快给您回信,并将告诉你申请本大学所需材料。
    德国各大学对申请者的条件要求并不一样。一般要求您要有国内大学学历或至少三年以上大学学历,否则您只能申请德国的预科;对语言的要求各大学也不一样,有的要求三百学时有的要求六百学时证明,请注意,德国所有大学申请的截止日期为:夏季学期7月15号,冬季学期1月15号。
    第二步,拿到入学通知书后您还需要一份经济担保证明。通常的方式有两种:“自保和他保”所谓自保就是指自己在德国银行有一定数目的存款,以证明能够负担您在德国留学期间的一切费用,对于具体金额数目的要求请向德国大使馆寻问。自保的办理方法如下:您首先在德国银行驻北京办事处(京贸大厦)开一个帐户,然后往您的帐户内存入使馆所要求的金额(目前为一万马克),银行在收到钱以后会开给您一张证明,拿这张证明以及您的入学通知书和护照便可到大使馆申请了,所谓他人担保就是一个德籍公民为您签写一份担保书,证明他将负担您在德国留学期间的一切费用。
    办理方法很简单,您可以直接向大使馆索要一份此类担保书的表格,填完之后让您的担保人在上面签个字就可以了;现在您可以拿着您的担保书,入学通知书,和护照到大使馆去递交申请了,申请过程通常持续4到8周;另一个您需要考虑的问题是住房问题;如果您想要申请大学学生宿舍,需尽早向德国大学申请,由于申请者较多,您通常需要等三个月到半年时间。
    想去德国留学http://www.deguoyuke.com要有三个必要条件:
    1、在国内取得正规的大学(也就是通过高考考上的、但不包括成人及自学考试,除非有学士学位)毕业,这包括本科和大专。
    2、要有一笔经济担保,也就像我们通常所说的押金。在你在德国的学习期间存入德国的银行,大约要折合人民币10万左右。
    3、要通过一定的德语语言考试。目前有两种:
    (1)DSH,这种考试需要你个人首先向德国的某所大学提出申请,就像我们填志愿一样。在各方面同意后你就去德国,无论你德语水平如何,你要先在德国呆一年,进入他们所指定的语言学校学习。这一年里的日子将非常艰苦。一年后,再考DSH,如果通过那就可以上你想上的专业。不通过,那得回国办手续,就像被驱逐一样。
    (2)德福考试,这种考试在国内进行,每年在许多大城市都有,考出来的话就算通过了。不过你也得慎重。德福光考试费就要人民币1000多元!而且难度要比DSH大得多,不过比起DSH还是比较经济实惠的。德福试题在上有,全世界的德福考试都一样。
    要想去德国学习,以上三个条件缺一不可!至于工作,除非你是受在国内的德资企业派遣,或是德国方面邀请、或者是国家派遣才有可能。千万不要相信中介,不然过去成了黑户口就惨了。
   
将本文转发至:
您可能还对以下文章感兴趣
上一篇新闻:上一篇:德国留学申请硕士一般步骤
下一篇新闻:下一篇:德国留学申请硕士截止日期
德国留学|网站地图|留学院校|留学本科|留学硕士|留学预科